Муза
Лучше б ты ни о чём не расспрашивал.
Я привыкла к своим ста одёжкам.
С каждым словом одёжку ту сбрасывал,
Раздевая меня по застёжкам.
************
Я мечта оказалась несбытная.
И не стать бы мне музой портному.
Юлианна Шу "Обнаженная"
Я, конечно же, дама нескрытная,
Хоть одежда на мне хороша,
Но под нею, для многих несбытная,
В нежном теле укрыта душа.
Эти шмотки на мне от-кутюрные
Слой за слоем надеты, как лук,
И на каждой застежки фигурные -
Фиг ты в них разберешься, мой друг.
Я стриптизом тебя не побалую:
Ночи мало, чтоб снять это всё,
И не ври про награду ту вялую,
Что короче, чем вирши Басё!
Мне милее портняжечки борзые,
Те, что режут велюр, порют фетр,
И так ловко умеют использовать
Свой железный аршин или метр.
К их искусным рукам покатилась бы,
Словно шар к вожделению луз;
Но судьба обошла меня милостью:
Ведь портным не положено муз...
Свидетельство о публикации №112070503356