Вот так глупость!
Лучезарным от заката,
Я влюбилась ненароком,
Я ни в чем не виновата.
В полосу очарованья
Я ступила, не заметив.
От разлуки до свиданья
Мир то темен стал, то светел.
А в кого же я влюбилась,
И самой мне непонятно —
Что-то смутное приснилось,
А с рассветом стало внятным.
Подтвердил мне лунный вечер
Констатацию рассвета:
В мире есть родные плечи,
Сердце, полное привета.
Да ведь это и не новость —
Я такою ж быть старалась,
Но, листая эту повесть,
Почему-то не влюблялась.
Но однажды увидала
В черном мраке ночи спящей
Не замеченный сначала
Огонек, ко мне летящий.
И теперь я знаю, мучась
От нелепости ответа:
Я влюбилась — вот так участь! —
В огонек от сигареты.
2 сентября 1999
Свидетельство о публикации №112070503254