Ничего страшнее...
И шквал неистовый деревья валит,
И гром вот-вот расколет небеса,
Но дождь из тяжких туч не упадает.
Чуть-чуть пробрызнет, жар не остудив,
Хоть небо долгий ливень предвещало.
А завтра — снова грозовой мотив,
Где много страсти, разрешенья — мало.
И кажется, что небо в буйстве гроз
Безудержно готово разрыдаться,
Но исцеляющих не стало слез,
А коль их нет, то нечего стараться...
Не так ли мы бесслезны и слабы
Под гнетом истомивших испытаний?
Из всех недобрых происков судьбы
Нет ничего страшней сухих рыданий...
1 августа 1999
Свидетельство о публикации №112070503238