Спектакль

С тобою рядом быть могу,
Тебя к себе могу прижать,
В мгновенном сладостном бреду
Готов за нас я всё отдать.
Но лишь на сцене это всё,
Любовной сладости минуты,
Конец уж близок и про всё
У нас остались лишь минуты.
И пусть актриса и актёр
Так ловко чувствами играют,
Я так сыграю свою роль,
Что вредный зритель разрыдает.
Я буду жить этим моментом,
Я буду знать, тебе не безразличен
И самым нежным комплементом,
Нашу любовь я возвеличу.
С тобою рядом нахожусь,
Но время сцены всё ж конечно,
Так сладко я к губам прижмусь,
Играл бы эту роль я вечно.
Но мой герой как подобает
В трагедиях любви бессмертной
В боях, в сраженье погибает -
Такой конец любви несменный.
И героиня узнав, что смерть
Преградою любви меж нами встала,
Дослушав горькую и злую весть
От горя замертво упала.
Декорации сменились,
Теперь вокруг белым бело,
Мы в небесах объединились
С тобою вместе всё равно,
Пусть музыка играет,
Тебя к себе опять прижму,
Но вот конец, конец теряет
Мою далёкую мечту.
И зритель хлопая встаёт
И ты в овациях уходишь,
Но мой герой, он в сердце не умрёт
И пусть любовь игра всего лишь.


Рецензии