Третья ипостась

Считали великие прошлого века -
Есть две ипостаси в судьбе человека:
Любовь, что и душу, и тело сжигает,
И смерть, что от тягот земных избавляет.

Но это не наши великие были!

Когда бы то - наши великие были,
Они бы про водку сказать не забыли,
Они бы воспели волшебное зелье,
А после погрязли б в безумном веселье,
Прошли через море, что им по колено,
Блуждали бы долго по нашей Вселенной,
Потом бы вернувшись, всё это «обмыли»…
Они бы про водку сказать не забыли!
А все ипостаси – да грош им цена,
Есть только одна! – всем известна она.

И было бы всё это очень смешно,
Когда не так страшно бы  было оно…


Рецензии