Дождь в июле

Когда в июле стоит жара,
Горячий воздух неподвижен,
У неба просим мы дождя,
Без влаги шар земной бездвижен.

Дрожат листочки тополей,
И старый клён шумит листвою.
Из дальних стран, морей, полей
Послал Творец нам дождь стеною.

Деревья гнутся, травы прилегли
Под звонкими дождинками,
Все птицы спрятаться смогли,
Чтоб не намокнуть под "слезинками."


Рецензии