Бездна поцелуев

Я знаю, ты сегодня победишь,
В наездниц ослепительных поверишь,
Барьеры покоряются таким,
Победный пыл не сразу ты умеришь

Ты опьянен и горд своей судьбой
И утопаешь в бездне поцелуев,
Идешь вперед, довольный сам собой,
Туда, где буги ветрено танцуют

Куда те поцелуи вознесут,
Неведомо. Быть может, и до рая
Пока поймешь, проедешь сотни миль,
Исколесив от края и до края

Забудь про это – жизнь так коротка –
Про пьедестал, что для тебя воздвигли,
Про сотни обещаний с кондачка,
Про жаркие лобзанья, как из тигля

Но… ночью, вдаль плывущей по холмам,
Не вспомним мы про нищету и робость,
Познаем мы Любви священный храм
И поцелуев сладостную строгость

И, полностью покорны и чисты,
Мы поплывем в бескрайнем океане…
…Вот незадача – берега пусты,
Таких, как я, не жаждут океаны!

И вот, вздремнув, я поднял паруса
Благословив флотилии остатки,
Позволил я беззвучно умереть
Последним поцелуям, дивно сладким…

…Вперед-вперед, наедине с собой,
Туда, где буги весело танцуют,
Теснятся мысли о тебе гурьбой!
Зачем нужны все эти поцелуи?!

Дарили долго мы самих себя
Друг другу, в тратах безрассудных
Листаю твой альбом, но не любя –
Нет бездны поцелуев – вот и трудно!...

… Но… ночью, вдаль плывущей по холмам,
Не вспомним мы про нищету и робость,
Познаем мы Любви священный храм
И поцелуев сладостную строгость…

… Я знаю, ты сегодня победишь,
В наездниц ослепительных поверишь…


07-06-2012 Трофимов Дмитрий


Рецензии