Горлица

Воркует  горлица  в  дубраве:
Зовёт  неверного  дружка.
Я  жду  опять  у  переправы
Вестей  с  другого  бережка.

Горлица – вольная  птица,
Тоже  тоскует  одна.
Вдаль  убегая,  искрится,
Шепчет  мне  что-то  волна.

В  тот  незабвенный,  дивный  вечер
Закат  сиреневый  расцвёл.
Платок  пуховый  мне  на  плечи,
Набросив,  к  лодочке  привёл.

Горлица – верная  птица,
Тайны  любви  мне  открой.
Что  может  с  сердцем  случиться
Тихой  вечерней  порой?

Страдало  тело,  ныли  губы..
Всё   скрыла  ночь,  седой  туман.
Он  говорил,  что  крепко  любит.
Не  может  быть  таким  обман. 
 
Горлица,  что  ж  замолчала?
Я  вся  горю,  как  в  бреду.
Месяц  взошёл.  У  причала
Милого  долго  я  жду.          07. 1963 г.


Рецензии
Стихотворение несколько грустное, но понравилось. Успехов, Дмитрий...

Дмитрий Васильцов   16.07.2012 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, Дмитрий. Спасибо. Из жизни грусти, как и радость, не
выбросишь. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.07.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.