Живая

Прикоснусь к щеке твоей я тихо плача,
Понимая и во сне, что это сон!
Я ушла, уже ушла. Нельзя иначе!
Ты моей судьбы отцепленный вагон.

Как цеплялась я за поручни, рыдая,
Умоляла: "Только слово! Лишь одно!"
А в ответ все так же резко получая:
"Мы никто с тобой теперь, прости! Никто!"

Просыпаюсь с твоим именем, жива им.
Я пока еще живу им. Я живу...
Без него мой тихий мир необитаем.
Только кажется, что брежу наяву...

Прикоснусь к твоей щеке... Проснусь... Живая.
Новый день, еще один пришел в мой мир.
Буду жить, безропотно осознавая,
Что не будет мной желаемого "мы".


Рецензии