Разговор с дочерью

Говорю я дочери однажды:
- Вот тебе бы адвокатом быть.
Адвоката день бывает каждый
Кто-нибудь да просит защитить.

Ну, а если адвокат хороший,
То есть дело знает он своё,
Вмиг тебе по полочкам разложит,
Что и как, лишь слушай ты его.

Он словам твоим поверит сразу,
Только надо справку принести.
Уничтожит всякую заразу
Даже на неправедном пути.

Нет, тут справки маловато будет.
Деньги - это главный аргумент.
И, чем больше, он и честь забудет,
Сделает вам всё в один момент.

Если кто богат сейчас без меры,
Будет ли считаться с нищетой?!
Что - "их" правда? А - "его", к примеру,
Станет тут же правдою святой!

- Мама, не хочу такой работы.
Слишком скользко, можно и упасть.
С деньгами ведь даже идиоты
Могут заиметь над всеми власть!


Рецензии
Иногда и адвокаты не помогают. Вот тебе приме Смеляков.
А в жизни зачастую так бывает. Счастья тебе и твоим близким. С праздником.

Надежда Абалмасова   19.01.2013 22:26     Заявить о нарушении
Благо-дарю за отклик и неравнодушие! Самых лучших пожеланий, Надежда Ивановна!

Наталья Фоменко Шитова   20.01.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.