Чистый четверг

На верёвке висит, колышется,
Ветром утренним  обдувается,
Солнцем искренним – согревается,
Счастьем дышит – да не надышится…

Нет, не платье моё вчерашнее…
И не простынь – от  страсти мятая…
А душа моя виноватая,
Да поникшая, да уставшая…

Душу вывернула  наизнаночку…
Крохи зависти из неё вытрясла…
Пятна желчи чужой – вывела…
И водицей святой спозараночку

Окатила я душу, вымыла…
Отстирала от грязи давешней,
От вины – так давно маявшей…
Всё, что лишнее, всё скинула…

И висит Душа чистая, рваная…
И сияет, да ярче солнышка…
Той водицы – до самого доннышка…
И стою я, от счастья – пьяная…

Дырки все залатаю, заштопаю…
Душу бережно счастьем выглажу…
Я её сберегу, да не вымажу…
Всё с молитвою, да с заботою…

05 июля 2012 г.


Рецензии
воистину очистилась это написав.

Нелли Бикс   27.11.2012 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли!!!

Жанна Середа   27.11.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.