Самый бедный класс...

Самый "бедный" класс,
Весь чиновничий отряд?
С красноречия Пегас,
Себе берёт подряд?

Цены, цены завинтить,
Аж до неба высоко?
Чтоб народы утопить,
В океане глубоко?

Ох он чешет свой запал,
Очень, очень горячо?
Чтоб народ большой пропал,
Вот вам факты на лицо?

Как шарманку цены крутит,
Чтоб ему в карман?
Из аферы мутит,
Будто он профан?

С содроганием живем,
Лишь наценки наблюдаем?
Коль вверху с ворьем,
А мы не доедаем?

Будто в раз больные,
С нас последнее берут?
Или власти нам чужие,
Свои беды не поймут?

Скоро, скоро источимся,
Все как есть помрем?
Ели так ожесточимся,
Все идем с ворьём?

Как же дальше проживать,
Если можно все похерить?
Как хорошее создать,
Если власти перестали верить???


Рецензии