К ЭЛИЗ
В который раз я слушаю “ К Элиз”,
Влюблённого Бетховена молитву.
В который раз душа взлетает ввысь
И замирая, вдруг несётся вниз,
В бездонность трепетного ритма.
Какие чувства пробудили вдруг
Эту мелодию, в которой столько света,
А страсть её, и красота, и звук
Перекликаются с Шекспировским сонетом.
Он не искал сочуствия людей
И не нуждался он в поддержке хлипкой.
Его могучий гений был сильней
Толпы людей, холодной и безликой.
Те чувства, что ответа не нашли
И бились о глухую стену,
Со стоном вырвались из раненной души
И вылились в божественное пенье...
Свидетельство о публикации №112070501791
С уважением,
Дарья Варуль 04.11.2013 22:27 Заявить о нарушении