Мыльные пузыри частицы Бога

Возбужденное сознанье
Тему Бога откопало
Воскресили, очищали
Чтоб холуйство правом стало.

Нам бизнес  ныне Бога строил
Его частицу мы нашли!
Нет, чтоб зарплату мне утроил…
Швейцарии нужней они.

Нам разрешат «труды»  печатать
Нас снова будут признавать…
Уж из частицы Бога строить
Наш  бизнес точно будет знать.

Нашли, нашли частицу Хиггса
Коль Бога нет, пора создать
Снята  с ученого тревога
Пора страдальцам денег дать!

Нам коммунисты объявляли
В стране развит социализм
И карточки нам выдавали
Здесь произвол и бандитизм!

Хотя нельзя его пощупать
Хотя нельзя его обнять
С конца решили мы подумать
И информацию вам дать!

Есть ли частица Бога, нету
Не смогут неучи понять
Просили: Путь спрямите Свету!
Прямили так, что не понять…

Важнее – есть ли жизнь на Марсе?
Нет жизни, знаем, на Земле
Лишь Перельман ушел от сласти
Бозон ли  Хиггса нужен мне?


Рецензии