Осенний праздник

              В календаре настенном
              Листик розов –
              Церковный праздник.
              Я спешу в село,
              Где Божий Храм
              Средь вянущих берёзок
              Уже настроил
              Медь колоколов
              На перезвон,
              К заутрене зовущий,
              Привычный всем
              Мелодией простой,
              И всяк, к нему
              Тропинками идущий,
              Уже вкушает
              Ладанный настой,
              Церковных сводов
              Умиротворенье,
              Питающих возвышенностью
              Кровь.

              И в душах вновь
              Христово воскресенье,
              В сердцах Христова      
              К ближнему любовь,
              И нет в тебе
              Удушливой досады
              За прошлый день,
              Что выгорел зазря,
              И листья вьют
              Желтеющего сада               
              Замысловатый
              Вензель сентября.

                Сент.2001г.
                Фото автора


Рецензии
И листья вьют
Желтеющего сада
Замысловатый
Вензель сентября.

Спасибо за поэзию, Витя!)))

Марианна Казарян Вьен   06.07.2012 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Марианна. Удачи!

Виктор Трунтов   06.07.2012 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.