к Джо один

и неправду ближе к сердцу держать - только мучиться.
кто бы ни молчал, кто бы ни сказал - как получится.
ни в дыму и ни пепле тишиной сквозит, моросит,
я тебе прикурю от своей, ты поймешь, как она болит,
как играет на языке, все щекочет рот, бередит
старые раны, артрит, стоматит, гастрит.
твои туфли - мои сапоги с ноги. велики
и давно не нужны стертые до крови.
кто бы плакал по нам двоим? кто бы знал,
кто бы помнил по щиколоткам да глазам.
кто бы нам писал, будто зная, нам не все равно,
кто простил бы, признал бы без этих "но"?
моя рамка болит, предвещает, почти что мстит.
а подруга - без перемен, напилась и спит.
я же - что вам я? я сижу без слов, отпусков и сил.
я хочу уйти - но было б, куда уйти.
моя рамка расскажет словами моей подруги.
моя сила - вне сил, мой недуг - все мои недуги.
я хотел бы просить: "Вам не нужно нас, уходи"
мы ушли бы. Если б было куда уйти.


Рецензии