к Е. Б
что исписаны жизнью моей.
Заблудился во днях,
ибо только они и остались.
Я виновен во всём.
в миллионах растраченных дней,
В миллионах ночей
в пустоте и холодной печали.
Слишком долго я мёртв.
слишком долго я прожил во лжи.
Возврати меня к жизни!
собою мой мир озари…
Просто будь где-то рядом,
чтобы смог я в прохладной ночи
Знать, что я не один,
что как будто б стоим, я и ты.
Что как будто бы молча
глядим на ночные приливы.
Что как будто всё знаем,
но внятную речь позабыли.
В нерешимости детской
боясь прикоснуться к руке,
Не успев ничего
загадать на летящей звезде…
Притворись хоть на миг,
что иллюзия эта моя
Шанс имеет на жизнь,
как растущая в небе заря.
Подари мне мечту,
ту, что в сердце не чувствовал прежде.
Я мечтами живу,
но готов жизнь отдать за надежду…
Свидетельство о публикации №112070501647