жизнь

сквозь года
бежит река.
она твоя,
она моя.

крепко держись,
рукой возьмись,
ведь это - жизнь.
ты оглянись.

она светла
и молода.
бежит река
издалека.

и нет забот,
лихой народ.
потом пойдёт
наоборот.

большие камни
на пути.
и не свернуть,
не обойти.

и мало силы.
вот беда.
течёт река
немолода.

всё тише бег,
не тот разбег
и глубина
едва видна.

уж скоро море-
конец дороги.
нас было двое
на том пороге.


Рецензии