Вглядываюсь в историю

Не потопи, Боже, мой миноносец,
я ещё главного не сказал!
Над головой смысл смыслов носится,
точно Павел, смерть чуя, из зала в зал.

Мины, они, конечно, есть,
готов запустить их - в любого,
кто не сбавит свою спесь,
о сваи бетонные биясь лбом об.

Плевать на тавтологию,
главное не слова - смысл.
В дерьмо наступая, поднимаю ноги я,
дело, думаю, побеждает мысль.

Русские - так, Господи, повелось,
держат на плечах всю вселенную,
а не - ненависть, не злость.
Вглядываюсь в историю сквозь пелену...


           1999


Рецензии