А жизнь, как дорога...
Снова верста за верстой.
На сердце печаль и тревога,
От жизни такой не простой.
Всё крутишь и вертишь баранку,
А дорогам не видно конца.
Взял бы я в руки тальянку,
Да выпил хмельного винца.
Проводил бы до дома девчонку,
Про дороги лихие наврал.
Покосил бы глаза на юбчонку
И домой,как собака подрал.
Не горел я в любовной истоме,
До зари по росе не бродил.
Одиноко жил в стареньком доме,
Лучик солнца утрами будил.
И приснилась однажды дорога,
И Христос по ней бодро шагал.
Звон колокольный с острога,
Благодатью сердца наполнял.
Дорога совсем не пылила,
Она прямо вела до небес.
Радугу речка поила,
Махал мне приветливо лес.
Ночь темна,как разлили чернила,
Из-за тьмы даже свет не видать.
Моя мама меня не простила,
Суждено мне по жизни страдать.
Мне дороги,как серые ленты,
Может тело моё обовьют.
И в такие вот скорби моменты,
Мне последнюю песню споют.
***
Свидетельство о публикации №112070501509