Измена. романс

Как трепетен ты был, как робок,
Ты в первый раз мне изменяющий.
Твой поцелуй был бережен и легок,
Пределов нежности, незнающий.

Потом от страсти опьянели оба,
От ласк с ума сходили и смеялись,
Любили вы до дрожи, до озноба,
От нежности и счастья задыхались.

Так вы любили, я же одиноко
Всю ночь сидела молча у стола.
Душа от боли стекленела, много
Я этой ночью тёмной поняла.

Я понялА, как рушится былое,
Как гонят прочь, смеются в след беде.
Так с черною, заплаканной тоскою,
Померкло солнце и в моей судьбе.

Кто эта женщина, какая? Я не знаю.
Наверное, прекрасная и молодая...
Но понимаю как она страдает:
Мой муж со  мной ей изменяет.


Рецензии