Неидеальная девочка

Ты прости меня, мам, что не стану я первой леди.
Знаешь, я иногда курю. Не ругайся, мам.
Мама, я в свои юные годы уж столько выстрадала трагедий,
Что сюжетов мне хватит на тысячу мелодрам.

А вокруг все такие женственные и нежные,
Что я чувствую себя прямо-таки пацанкой.
Все такие светлые и безгрешные...
Черт, опять забываю следить за дурацкой осанкой.

Вы простите меня, друзья, что такая несносная.
Выставляю я острые иглы, представив себя ежом.
Что вы бред-то несете? Какая я, к черту, взрослая?
Я уставший ребенок, заблудший в квартале чужом.

Мам, меня обижает, знаешь, один мальчишка.
А еще я очень устала, хочу на ручки...
Только мне самой уже в пору иметь сынишку,
Отводить его в садик, нагладив стрелки на брючках.

Идеальные люди, простите, что я не с вами.
С вами я не в своей тарелке. Мне дико скучно.
Я от вас отличаюсь: я не бросаюсь словами
И себя я живой хоронить не пытаюсь собственноручно.


Рецензии
Браво, Анюта!!! отличные сравнения и рифма) Снимаю шляпу

Аня Касторнова   07.07.2012 01:16     Заявить о нарушении
спасибо, Анечка* приятно слышать похвалу от такого талантливого человечка

Зоряна Май   07.07.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.