Переживший человечество

Узнал я о том, что было,
Когда люди были мертвы -
Наша жизнь на планете остыла,
И осталось все позади.

Что имеем сейчас - ничтожно,
Нас никто не будет спасать.
Нам помочь будет невозможно,
Будут медленно все умирать.

Навсегда будем мы забыты,
Да и некому вспоминать...
Нам дороги все были открыты,
Но смогли мы лишь все потерять.

И в предсмертном агонии взоре
Одиноких, страдающих глаз
Растворится наша история,
И весь мир замолкнет тотчас.

23-05-2012
По рассказу Говарда Ф. Лавкрафта «Переживший человечество».


Рецензии