Ночь ожидаешь чего-то как будто

Ночь… ожидаешь чего-то как будто,
Сказочный фон ощущается как бы.
Может быть, данность изменится круто,
В небе… тарелкообразный корабль.
Хочешь увидеть… но видимо тщетно,
Вперился, взглядом в ночную бездонность.
Ты невезучий, увы, и конкретно,
Странный мечтатель планиды бессонной.
Но… ожидаешь чего-то как будто,
Мнится действительность сказочным фоном.
Ухом лишь ловишь не здешнее, чутко,
Мысленный статус – информ окрылённый.
Это проекция ангела в теле,
В паре с душой познающих реальность.
Скоро, как кокон… к божественной цели,
Ринутся в космос… и это печально…


Рецензии