Уничтожитель мух

(Мимоза)

Что такое, Боже, почему?
На кухне посреди котлет
так много жужжащих мух?
Не годится всё это, нет.

Беру палку, замахиваюсь,-
моё последнее изобретение -
шлёпающий резины кус,
удар, мушиные смерти, тени.

Замахиваюсь, короче,- шмяк!
На секунду - ах, больно, жалко...
Сам себя ругаю, размяк...
Точно, помнишь, к тебе бежал как.

Бежал да не добежал,
сверкая глазами в подворотне
стояли.
Судьба такая - большая,
ты ли, он ли, я ли...

Ах как я его, хахеля твоего, бил,
по стенке размазывал.
А ведь я тебя очень любил,
мимоза моя.


                1996


Рецензии