Осенние потери

О чем говорят нам деревья?
Их листья нам шепчут о чем?
Почему они держаться крепко
Под порывами ветра, дождем?
Почему потратив все силы,
Бороться они продолжают,
Будто нету в земле им могилы?
Но все же они опадают.
Иссохшие, мертвые, вялые -
На земле они быстро сгниют.
И памятник не поставят им.
И даже не помянут.
А они всегда были рядом,
Но ты никогда их не слушал,
Никогда их не радовал взглядом,
Не давал лезть их голосу в душу.
Ты ходил в наушниках вечно,
Душу музыке посвящая,
Но их жизнь так скоротечна,
И теперь остается прощание.
А они умоляют: "Услышь нас!
Мы всё время с тобой говорили!
Нам остался последний час,
Все мы скажем, что не забыли!"
Умирают они, к сожалению,
Им никто не давал говорить
И теперь, в эту пору осеннюю
Им не хочется больше жить..

10-09-2011


Рецензии