Обои

Меня, как обои, клеят,
А я прислоняюсь все ближе,
Своим узором врезаясь в стену,
Где старый слой еще числится.

Потом аккуратно, ручками
Лишний воздух убирают намеренно,
Чтобы если влипла,то полностью,
И не отпала со временем.

Мной потом, отходя, восхищаются,
Ведь со стороны все выглядит лучше.
Пусть внутри, как бумага, изорвана,
Лишь бы снаружи осталась я душечкой.

Но проходит немного времени,
Весь ремонт, что был, забывается.
Декорации тают, и медленно
Что-то от меня отрывается.

Да хотя они не заметят,
Что  я не подлежу реконструкции,
Потому что вместо клейстера сопли
Под меня когда-то подсунули.

И я- снова простая обоина,
Что безвозратно сползает вниз.
Несмотря на нормальный срок годности,
Меня решают снова сменить.


Рецензии