одна из картин мира

Воет ветер над холмами,
В сеть небес луна попалась,
Яда солнце наглоталось,
Захлебнулся лес волнами.

Все смешалось и застыло,
Будто краски на мольберте.
Больше никому не верьте -
В этом только ваша сила.

Гений был или безумец,
Кто заставил мир разбиться?
Перепутаны все лица
В полумраке тесных улиц...

Маски пляшут, пьют и плачут,
Их немного здесь осталось.
На костер сгорает жалость,
Что уже ничто не значит.

Обесценен мир последний.
Судорог отчаян приступ.
Холст и кисть сменил на заступ
Безымянный автор-гений.

27.06.2012


Рецензии