Долгая разлука

                Надежде Ждановой
               
                «Ты будешь ко мне приходить?»
               
                Жданова

Душе так трудно расставанье,
Кричать накрик, чтоб ожила!
Но ты навек моё желанье,
Ведь ты меня всегда ждала!

Сказать себе: пуста разлука,
Сказать себе: пройдёт она!
Не обрекай меня на муку,
Чтоб заплатил за всё сполна!

Щемящей боли я напился,
Искрится терпкое вино!
Терзай мне сердце, чтоб разбился
Я об тоски кривое дно!

Тебя терять мне так напрасно...
Дороже звёзд ты для меня!
Я был глупец, я был ужасен,
Но ты прощала, не виня.

Забыть глаза твои не смею,
Их свет во тьме укажет путь.
Я только верить не умею,
Что мы расстанемся чуть-чуть!

* * *

За расставаньем будет встреча!
Не забывай меня, мой друг!
Мою тоску петля излечит
Твоих прекрасных, нежных рук!

5 июля 2012


Рецензии