К тебе я шла за весточкой...

По тонким шпалам-веточкам, по линиям судьбы,
К тебе я шла за весточкой, уже как три версты...
К тебе я шла за весточкой, на голове венок,
К тебе я шла пролесочком и лентами дорог...

Я пела песни русские, танцуя на ходу,
Коленки мои узкие, сейчас я упаду!
Уж солнышко горячее садится за леса,
Приходят тучи мрачные, и расплелась коса...

Я шла к тебе по веточкам, по линиям дорог,
А ты с другою девочкой, любовь не уберёг...
Я шла обратно чащами, не лес, а бурелом...
Не устоял пред чарами, ну что ж, мне поделом...


Рецензии