Мною ты любим

Почему тому, кем дорожим,
Мы не скажем:  «Мною ты любим…»
Почему себя мы тормозим?
Почему, когда не надо, мы молчим?

Это не могу я объяснить,
Я теряю временную нить.
Я теряю время и себя,
И молчу. Не говорю: «Люблю тебя»…

Как открыться? Как тебе сказать?
Или нужно снова промолчать?
Что за страх, за робость пред тобой?
Спрашиваю: «Как ты там с другой?»

Говоришь, что все у вас не так…
Говоришь, что все совсем никак…
Я молчу. Я говорю: «Настрой -
На любовь, на счастье, в лад с собой»…

«Да, наверное, посмотрим, » - говоришь.
«Будь, что будет!» А потом молчишь.
«Будет так, как сам захочешь ты!
Сам себе ты это говори!»

Почему тому, кем дорожим,
Мы не скажем: «Мною ты любим?»…


Рецензии