Гражданская война

Бурые пятна на черном снегу ,
Телами усыпано поле;
Эта война не нужна никому,
Мы гибнем от страха и боли.

Здесь нет ни своих, ни чужих, ни творцов;
Штык - твой заклятый товарищ;
Дети против своих же отцов
Выступают на пепле пожарищ.

Нам некуда деться. Раздавлен в котле
Последний рубеж обороны;
Навеки останутся в русской земле
Предсмертные крики и стоны.

По нашим телам пройдут сапоги
Кроваво-торжественным строем;
Расправят знамена гордо враги,
Оглушенные пушечным боем.


Рецензии