Сегодняшний господин
Чтобы вместить в себя за один раз,
Нет, не всего тебя, что говорить уж,
Путь хоть один твой светящийся глаз.
Будто змеи, выползшие из подвала,
Будто воздух, томившийся взаперти,
Я боюсь солнца, тебя так мало,
Здесь, в этом сне, тебя совсем не найти!
Говорю в пустоте, и бесконечные эха,
Отражаясь в тысячи крат,
Давят твоим же красивым смехом,
Сами не зная, оглушить ли хотят.
Из хвоста горящие перья жар-птицы
Распускаются и застят взгляд.
Опять придется в плену таится,
Как и несколько лет назад.
К гриве моих повседневных кошмаров
Добавился еще насмешливый один.
Это не перья жар-птицы, это фары.
Это моего сна сегодняшний господин!
2010
Свидетельство о публикации №112070409186