Двух птиц за хвост
Все разлетелось в пух и прах,
И так насмешливо над блюдцем
Разбитым тает снег в руках.
Смешные, странные, нелепо
Мелькают тени на стене.
Они так безнадежно слепы!
И это ненавистно мне.
Двух птиц за хвост поймать пытаясь,
Одни лишь перья ухватив,
Мы удивляемся: истаял
Души стареющей мотив.
На улицу скорей! Иголки
Уснувшей ели нервно мять…
И станет холодно и колко,
И дрожи больше не унять.
Необъяснимое словами
То чувство тихой пустоты,
Когда встают перед глазами
Погоста темные кресты,
РодИлось в этот зябкий вечер
Под равнодушный гул дорог.
О, нет, я просто жаждал встречи
И на снегу совсем продрог.
На кухне, птицами поросшей,
Я обитаю до утра.
Внизу серебряной порошей
Присыпан тротуар. Пора!
2011
Свидетельство о публикации №112070409141