Казино

Запах истории из табакерки,
в которую впрыгнул шут-
терпкий-
Напомнил мне встречу
у входа в казино.
Замечу,
что мне было все равно,
с кем ты общался
в тот вечер.
Но...
Ты так задорно смеялся,
Азартом сверкали глаза
(уверена,
выиграл ты много,
с тобой ведь была она,
приклеенная
ладонью
к ткани льняной пиджака).
Я улыбнулась.
Обоим.
Перекосилась лицом,
мысленно:
ты с другою.
Да-да!
Мне было все равно!
Меня потянуло играть!
Непременно сейчас!
В рулетку!
Не важно,
что дома ждет кот...
Запах терпкий
заполнил
разум и рот.
Играла я самозабвенно,
как будто в последний раз.
И неизменно
образ твой.
Боже! Который час?
Шут ухмыляется,
хитрый,
напомнил о встрече той.
То был лишь яркий вечер,
ночь...
Утро,
когда я
другим маршрутом
вернулась домой.
И мне было так легко!
Нет, я не дышу тобой


Рецензии