Страшно
В рыбе-руке,
Почерневшая бусинка
Слёзного жемчуга - просто
Умещается время до осени.
Ломанность роста
Представляется красному мячику
На козырьке
Над притихшим подъездом -
Откуда-то сверху. Он - око,
Напряжённый зрачок.
Притвориться всевидящим Богу
Не составит труда. А на деле -
Твоя одинокость -
Это дело твоё.
И когда непривычно-глубОко
Станет в лужах, и небо -
Похоже на донышко чашки -
Разобьётся со стоном
На хрупкие мелочи, снегом
Нахлобучится на
Наши головы - стОит уехать
Безвозвратно к чертям на рога,
Чтобы не было страшно.
03.07.2012.
Свидетельство о публикации №112070409030