Средь переменных токов. Из сонетов к Татьяне

Проиграна навек была бы ставка
Империи, когда бы вечный стих
Вергилия сгорел от сих до сих,
Как при смерти потребовала правка;

И был бы я другим среди других,
Кого давно расплющила бы давка,
Когда бы, как распорядился Кафка,
Сожгли собор его страниц нагих;

И в хаосе непоправимых сроков
Лишь карточки, не стоящие свеч,
Не сжечь ли их, как завещал Набоков?

Всё об одном и том же вечно речь,
И без меня средь переменных токов
Ты не сожжёшь то, что могла бы сжечь.

4.07.2012.


Рецензии