Сказочник устал, его болезненно тошнит радугой...

Рабочий день окончен. Он снимает ярко-синий плащ,
Заваривает чай и оставляет, доставая спирт.
А ночью ему снится грустный мальчик, небо в пиках мачт,
И что-то за душою сладко ноет и слегка болит.

С утра его разбудит сотня рыжих полусонных ведьм,
Под ноги попадется, с чашкой кофе, бородатый гном,
Который раз читая эти сказки, думать: "Хочешь-верь,
Но страшные истории Алиса прячет на потом..."

Усталость накрывает с головою, нежно просит слез,
С загадочной улыбкой у двери его зовет Чешир,
Когда ему не пишется, ответ всегда предельно прост:
Прогулка к пьяным троллям - панацея для больной души.
...
Путь сказочника темен, в каждом баре - песни черных нимф,
Заплатишь - затанцуют, засмеют, напоят вдрызг патокой,
Во сне неловкий мальчик направляет свой корабль на риф.
Твой Сказочник устал...
Его болезненно тошнит радугой.


Рецензии