печаль

Мой друг! Вселенская печаль
как ось через тебя проходит.
Не бойся, ближе к ней причаль
быть может жизнью на исходе.
Печаль тихонечко поёт,
души перебирает струны
стирает старости налёт.
С печалью будешь вечно юным.
Она прекрасна... На лице
тончайшим дуновенья флёром
скрывает ясности прицел,
доступный посторонним взорам.
Печаль - полуоттенок слов
и чувств полутональность в слове,
а взгляд - надежнейший засов
(как и тайник души - условен).
Печаль лишь оттого, что всё,
познавшись, уж таким не будет.
Мой друг! Давай же понесём,
деля, печаль совместных судеб.


Рецензии