Прошедшая юность

Жизнь свою не считаю пропащей.
(Я годами не молод давно).
Всё прошло, как прошёл день вчерашний,
Когда пил я шальное вино.

Тогда многое мне удавалось,
Был я светел душой и лицом.
Лавры мне не всегда доставались,
Но, ни чуть не жалел я о том.

Да и кто из нас будучи юным,
Попытался ошибки считать.
Мы же верим во всё, когда любим.
Жить спешим, нас попробуй догнать.
................................
А взойдя  на вершину годов,
Я отчётливей стал понимать.
Что ко многому был не готов
Осознал, что пришлось потерять.

Всё что в юности было - ушло,
Тихо скрипнув садовой калиткой.
Был храним всем невзгодам назло
Материнскою доброй молитвой.

Моя юность ушла, не вернуть,
А так хочется, чтобы осталась.
Чтоб теперь по-другому взглянуть,
Всё связать, что тогда не связалось.


Рецензии
Давно хотелось посмотреть на вашу внешность! Очень красивый человек! Хорошие глаза!👍💐

Майя Расказова   23.12.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя. Но Вы понимаете, что между тем снимком и теперешним состоянием большая

Виктор Тарабурин 2   23.12.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.