Шар на небе

Снова на небе шар, словно мел весь белый.
Светится ровно, смотрит в моё окно.
Какой-то не благостный.. Какой-то зудящий и нервный..
И просыпаюсь часто я от него.
Свет мне кидает в комнату до кровати.
Словно все сны мои хочет переиначить.
Не по себе от безмолвных его объятий.
От этих холодных и с тем же - каких-то горячих.


Рецензии