Я стал мужиком

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Лана Оли «Он знал ее некрасивость».

Он знал ее некрасивость,
Он знал ее красоту.
Она ему снова снилась,
Идущая по мосту.
Она была в платье синем
От цвета небесных волн.
"На ней свет сошелся клином", -
Себе признавался он.

Она говорила песней
Извечной о нелюбви.
Он ей отвечал: "Воскресни,
А лучше, с собой возьми.
Красива мне некрасивость,
Сожжен я тобой до тла.
Мне надо, чтоб ты не снилась.
Мне надо, чтоб ты была."


Я стал мужиком

Часть 1.
Вхожу я на мост корявый,
Перил не находит рука.
Мне нужно на берег правый
Простого в лесу ручейка.
Он цветом небесно-синим
И нет угрожающих волн,
Но жерди сложились клином.
Лечу я, раздумьями полн.

Часть 2.
Смываю водою пресной
С руки поцарапанной кровь.
Порыв изрыгаю песней,
Хоть надо кричать нелюбовь:
«Ну, что же? Меня с почином!
Я с выводом важным знаком -
Ведь шрамы к лицу мужчинам,
А значит, я стал мужиком.»


4 июля 2012 г.


Рецензии