Одесса

Одесса встретила теплом
И ясным, чистым небом,
На лицах ясно и светло
И пахнет свежим хлебом.

Затем отправились домой,
Чтоб отдохнуть с дороги
Не долго, днем по мостовой
Шагали уже ноги!

Старинный город звал, манил
И запахи, и звуки,
Бульвар красивый мне сулил,
Что вновь опишут руки
Все то, что видела … ждала ль
Я лицезреть все это?
И удивленье, и печаль
С игрой теней и света…

Иду - бреду… не скор мой шаг,
Не стоит торопиться,
Я отдыхаю, все не так,
Как в Северной столице…

Вдыхаю воздух, голова
 Немножечко кружится
От мыслей разных, их толпа
Роится и струится.

Их только бы не растерять,
Успеть отдать бумаге
И точно-точно описать,
Не зря ж искали ноги!

А вот она, чей с детства вид
Знакомый, теплый, близкий,
Та лестница, она … манит,
За нею порт … так низко!

Сегодня дальше не пошла,
Достаточно и это,
И так я много обрела,
Пришла теплом согрета!


Рецензии