Те и эти пацаны
Вот такие были мы,
Дети давней кутерьмы.
Но, однако, же сумы
Миновали.
Миновали и тюрьмы,
Даже если взяв взаймы,
Не всегда мы, зля умы,
Отдавали.
Только вот один на всех
Был всегда тяжёлый грех:
Если кто то, хоть на смех
Слово "Мама"
Мог сморозить для потех,
Хоть для этих, хоть для тех,
Хоть ты повар, хоть морпех -
В морду прямо!
Мы не видели войны,
Словно эти пацаны.
Потому, что рождены
После даты.
Почему же не равны
Тот и этот для страны?
Вот и внуки без вины
Виноваты...
Свидетельство о публикации №112070408427
Спасибо за стихи!
Всего доброго!
Алевтина Маркова 25.03.2020 11:24 Заявить о нарушении
А самое страшное то, что через десяток лет эти пацаны будут ведущей силой в стране. И что?!
Эх!
С теплом,
Александр Лизнев 31.03.2020 17:23 Заявить о нарушении