Лебеда
Хозяйкам верная беда
Повсюду лезет, не боясь,
Ей нипочем ни сушь, ни грязь.
И дав корням свободный ход,
Войска идут на огород.
Не страшен им ни лук, ни хрен
Капусту захватили в плен,
Заполонили весь чеснок,
Держался перец, сколько мог
От обороны градом пот,
А лебеда ползет в обход.
Не отступает ни на шаг
Еще чуть-чуть...пиратский флаг
Взовьется гордо...и тогда
На троне будет лебеда.
Но наглости дадим отпор-
Объявим огородный сбор-
Мы всей семьей пойдем на бой
Сражаться с этой лебедой.
Враг уничтожен - красота,
На огороде чистота.
Запомни, милый мой дружок,
Всего-то пару важных строк:
Трудиться надо всей семьей,
Чтоб справиться с любой бедой.
Свидетельство о публикации №112070408203