Адрианов Вал. Часовой
Я не плачу, совсем не плачу!
Это дождь намочил глаза
По аллеям сирени скачет
И на вкус как моя слеза.
Дождь соленый бывает точно
Если с моря до нас дошел
Видишь туч темнокожих клочья
Тучи дождь за собой привел !
Я не плачу! Уже не плачу!
Ветер пылью забил глаза,
Я души своей - слезы трачу,
Теперь больше на образа
Все надеюсь, люблю, и верю
Все кого то упорно жду
Все стою у закрытой двери
Не открою! А вдруг войду?
И мосты не палю напрасно
Вдруг назад к берегам родным
Позовет горизонтом ясным
Ностальгии родимой дым
Все стою на холме заросшем
Все смотрю в голубую даль
На залитые солнцем пашни
На бескрайних просторов марь
Та же Родина, тот же ветер
Реки кольцами змей сплелись
Озорные, резвятся дети
Запускают все змеев ввысь
Там в долине цветут уж вишни
Возле дома весь белый сад
Чья то мать за водою вышла
Ничего не вернуть назад
Не шагнуть в тишину заката
И воды родников не пить
Не уйти за Христом, распят он
А за кем здесь еще ходить?
Все пророки Гиенной машут
За грехи наказать грозят
Но стяжают, грешат и пляшут,
Ничего не вернуть назад…!
Я не плачу,…опять не плачу!
Это солнца палящий свет
Растопил на щеках, на впавших
От снежинок застывших след
Я не знаю за что мне вышло
После битвы кровавой жить
От кого мне досталось свыше
Среди мертвых живым ходить
И себе не встречать подобных
Может быть больше вовсе нет
Ни друзей не врагов отборных
С кем делили войну и хлеб.
По зеленой холмистой дали
Легионов растаял дым
Все ушли к берегами Италии
Все ушли к берегам родным!
А меня не пустили свыше
Мой Предел – «Адрианов Вал»
Для империи Римской,- крышей
Он от Пиктов Британских,- встал.
Развернул сто семнадцать башен
На угрюмых холмах возник
Через милю, вдоль редких пашен
Мрачных стен берега воздвиг
В каждом форте солдаты Рима
Охраняют ночной покой
Развевают ветра седины
Старых воинов вставших в строй
Они здесь навсегда, – навечно!
Здесь последний был принят бой
Здесь они заступили в вечность
Им горнист не сыграл отбой.
Будут дни проходить за днями
Будут годы лететь свозь тьму
Будут ночи гореть огнями
И ветра серебрить луну
А солдаты стоять, - где сердце
Их отбилось последний раз
Там они охраняют вечность
Караулят ее! От Вас!
4.07.2012г.
Свидетельство о публикации №112070408132