гражданская лирика

                Папе

                Слилось всё здесь...Вода...И небо!
                И снова Песнь!Блокада...
                Хлеба найти б мне только для отца-
                Смешного,славного юнца...

                С винтовкой в городе,он там!
                Хвала неистовым Богам?
                К чему случился этот год-
                Блокада...Папа...Гололёд?

                Дежурство снова,вновь в обход...
                Ракетчик...
                Пуля...
                И исход...

                Не дал,как многие,отец
                Принять для города Конец!
                И снова Небо!
                Ти-ши-на...

                Стучит проклятая Война
                Тем метрономом...
                Папа,я и дети-вот моя семья...

                Я вспоминаю разговор,
                Улыбку,песню,нежный взор.
                Тебя я папочка люблю,
                Тебе сегодня я спою...

                Санкт-Петербург.

                4 июля 2012г


               


Рецензии
Низкий поклон всем ЗАЩИТНИКАМ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА. ЭТОТ ПОДВИГ В НАШЕЙ ПАМЯТИ ОСТАНЕТСЯ - НАВСЕГДА ! )))
Просто прочтите: http://www.stihi.ru/2012/02/19/827.
С уважением и добром, Андрейс.

Стабурагс   13.08.2012 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.