незнакомка

О, девушка в красном плаще!
Вам не место в старом трамвае.
Вы достойны большего, едва ли
Успеваю ловить ваш взгляд вдалеке.

Чёрные шелка непослушных волос,
Яркое пальто будто соткано из роз.
Стоите в центре серых лиц,немного наклонясь,
За поручни держась.

Так просто овладев моим вниманием,
Взор кинув всего раз,
Небрежно головой киваете, -
Кому? Кто ж так завлёк вас?

И в тот момент, не зная даже имени,
Я поняла: мы с вами не чужие.
Но до конца поездки пять минут отмерено
Осталось совсем мало времени.

И самое здесь загадочное -
Весь путь вы были одна!
Разговор вели с собою,
Отводя от окна глаза.

Выпорхнув из трамвая,
Гордо пошли вперёд.
Кто ж ваш невидимый спутник,
Что подле вас идёт?

05.05.12.


Рецензии