Молдова. Июльский день

Июль. Жара.
К воде... пора.

Июль, сквозь пот,
Бредёт... народ.

Я в толще вод,
Как... бегемот.

Дышать... могу.
Мысль... берегу.

Расплавлен... мозг
От солнца... розг.

Лежу... нагой,
С жары... другой.

Окно... прикрыл,
Уж свет... не мил.

Лежу... мешком,
А мысль... тишком.

Сейчас... усну,
Сквозь... пелену.

Июль. Лежу.
Стихи... твержу.

Ушла... жара, -
Вставать... пора.

Я ночью... бодр,
Под шёпот... Кодр.


***********

04 июл 2012

Кишинёв


Рецензии