Расстояние души
Душа, алкоголь, ностальгия?
Спрятала в каждом из нас
Свой ироничный глас.
На накрашенных временем тропах,
На полях и горных остротах,
Среди стройного парада берёз-
Ты не можешь не выпросить слёз.
В омытых дождями мыслях,
В жарких березовых листьях,
В развесёлом пылу бани
Мы любовь до тебя познали.
Как часть твоей пышной натуры
Во дворе петухи да куры,
За хребтом сутулой избы
Тоже плачут с твоей судьбы.
Нарисованная простором,
В беспокойных глазах вора,
Среди разнеженных перепутий,
Церквей и погодных прелюдий-
Россия, сколько тебя не ищи-
Ты - расстояние души.
Свидетельство о публикации №112070400776